Beringela assada com tomate
1 beringela, finamente fatiada
sal e pimenta preta
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola, às rodelas finas
2 dentes de alho, finamente picados
6 tomates, às rodelas finas
2 colheres de sopa de tomilho picado
3 colheres de sopa de queijo ralado
Coloca as fatias de beringela em camadas, espalhando sal sobre cada uma. Reserva por 30 minutos. Enxagua e seca com pancadinhas com papel de cozinha.
Pré-aquece o forno a 200ºC. Aquece 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e frita as fatias de beringela por 4-5 minutos, virando-as uma vez, até ficarem macias e de um castanho-dourado. Retira-as da frigideira. Adiciona outra colher de sopa de azeite à frigideira e frita a cebola e o alho por 3-4 minutos, até ficarem tenros e ligeiramente acastanhados.
Dispõe uma camada de tomate, outra de beringela e depois uma camada de cebola numa assadeira funda. Tempera cada camada e polvilha com tomilho. Continua a fazer camadas até acabarem os vegetais, sendo a última camada de tomate. Salpica por cima o restante azeite e leva ao forno durante 20 minutos. Espalha o queijo ralado e leva ao forno por mais 5-10 minutos até ficar dourado.
É muito bom!
0 muuu:
Enviar um comentário